我区重点工程可享“保姆式”服务

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/06/09
字体大小
14px
字体:

    我区将建立服务企业长效工作机制,其中要实行重点项目跟踪制,为项目单位手续审批办理提供“保姆式”服务。简单来说,就是对每个项目指定专人领办督办,为项目建设单位“跑腿”,替规划审批部门“动嘴”,帮城中村改造项目“操心”,从而保证重点项目建设进度。一是出台了《建立服务企业长效工作机制实施意见》,筹建区级中小企业服务中心,统筹形成具有综合服务功能区级服务企业公共窗口,实现窗口服务,为企业提供创业、培训、法律、征信、知识产权、融资、人才、技术、管理咨询、信息化等全方位服务。二是实行重点项目跟踪制,现场跟进督办,对特殊问题特事特办,对涉及多部门审批办理的项目实行联审联批、现场办公、服务上门。三是把各有关部门服务企业工作纳入区年度目标责任考核,对服务企业效果进行评价,年底进行考核。对服务企业工作不认真、受理问题不及时、解决问题推诿扯皮的单位,将给予通报批评和问责。
 

返回首页】