一季度我国移动支付业务保持较快增长

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/06/08
字体大小
14px
字体:

    新华社北京6月8日电(记者 刘铮、王文迪)中国人民银行8日发布的报告显示,一季度我国银行业金融机构处理的移动支付业务笔数和金额同比分别增长65.71%和16.35%。

    央行《2017年第一季度支付体系运行总体情况》报告显示,一季度我国银行业金融机构处理移动支付业务93.04亿笔,金额60.65万亿元;处理网上支付业务112.97亿笔,金额658.78万亿元,同比分别增长8.17%和0.14%。

    报告还显示,一季度我国银行卡发卡量保持增长。截至一季度末,全国银行卡在用发卡数量62.63亿张,同比增长10.69%。其中,借记卡在用发卡数量57.73亿张,信用卡和借贷合一卡在用发卡数量共计4.9亿张。全国人均持有银行卡4.53张,其中人均持有信用卡0.32张。

返回首页】