我区召开2017年食品安全工作会暨创建国家食品安全城市推进会

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/04/10
字体大小
14px
字体:

    近日,我区召开了2017年度食品安全工作会暨创建国家食品安全城市推进会,区政府副区长、区食安委副主任李蓉出席会议并做了重要讲话。会议由区政府办副主任张素龙主持,区食安委各成员单位主要负责人,各乡街主要负责人以及区食药监局各乡街监管站主要负责人共50余人参加了此次会议。

    会上传达了中央、省、市主要领导对食品安全工作的指示批示精神,总结了我区2016年食品安全工作,并安排部署了2017年全区食品安全重点工作。同时,向各乡街发放了2017年度《太原市万柏林区食品安全工作责任状》。

    区政府副区长、区食安委副主任李蓉强调:一是“严”字当头。各乡街、各部门要充分认识加强食品安全工作的重要性、长期性和艰巨性,绷紧食品安全这根弦;二是“安”字当先。进一步完善食品安全工作、考核机制,充分发挥食安办的综合协调作用,各部门各司其职,全面加强食品安全监督检查;三是“实”字当要。全力抓好工作落实,从工作实际出发,将创建食品安全城市与城市管理全面提升行动有机地结合起来,聚焦薄弱环节,坚持抓源头、抓重点、抓关键、补短板,切实解决突出问题,扎实推进食品安全工作。

返回首页】