关于对太原市万柏林区示范片区及和平路设计方案公开征集的公告

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/03/27
字体大小
14px
字体:

    为推进万柏林区城市管理全面提升行动,对万柏林区31个示范片区及和平路进行打造,本着打造精品示范区及示范街道的要求,以点带面积极带动全区改造工作的推进。为统筹协调城市建设风格形式,高标准高要求建设好31个示范片区及和平路,引领万柏林区城市规划建设快速合理发展,根据区委区政府要求,现面向社会公开征集万柏林区31个示范片区及和平路改造设计方案。经万柏林区人民政府批准,拟公开征集方案设计,现将有关征集方案事项公告如下:

    一、方案征集的内容

    万柏林区31个示范片区:其中包括两个市级示范片区,分别为兴华街办的漪汾苑片区和长风西街街办的南屯苑片区,区示范片区29个,分别为白家庄街办的白煜小区、化客头街办的大虎沟北街、王封乡的一线天片区、西铭街办的西外环路、南寒街办的西外环路、下元街办的晋祠路片区和和平南路片区、长风西街街办的新晋祠路、神堂沟街办的神堂沟小区、东社街办的石膏街与上庄街普国路两个片区、和平街办的玉河街东段、小井峪街办的下元社区、万柏林街办的皆利苑、杜儿坪街办的大沙沟片区以及千峰街办的十五个小区,分别是29中宿舍、理工大21号楼、化纤小区、农行东院1-4号楼、农行西院5、6号楼、玉门小区、北国公寓、瓦窑1号小区、前北屯片区、二轻玉河小区、双水湾小区、汇秀苑小区、水利小区、电子所小区、移村幸福街。

    二、设计资质要求

    建筑设计甲级资质(不允许挂靠从业),并提供承担本项目技术设计主要负责人的从业资格和从事过主要相关类似工程设计方案。

    三、征集安排

   (一)公告及报名时间(自2017年3月27日12时起--2017年3月31日24时截止)

    1、本公告发布在太原市万柏林区人民政府网。

    2、报名单位将报名表(附后)、主创人员简历等资料发送至主办单位邮箱(wblcsglxdbgs@163.com,并电话联系确认,由主办方提供详细资料后开始创作。

   (二)相关设计方案报送截止时间:2017年4月20日18时设计单位根据主办方要求进行创作设计,将设计成果报送主办方进行评审(一家单位可提供主副两个设计方案成果)。

   (三)方案初选

    主办方组织相关专家对提交的方案进行评审,选出5件入围方案。

   (四)深化及评审

    方案入围的设计单位对方案进行深化,制作图册、3D动画短片及汇报方案(PPT形式),按照主办方通知安排参加新区规审会,评选确认出一部方案,中选方案按照主办方要求进一步修改完善定稿后,主办方支付设计单位设计费 用,其他未入选方案的设计单位前期设计费用自理。对于入围方案的设计单位将列入万柏林区城市管理数据库,针对以后相关设计项目将从入选数据库中设计单位优先采用。

    四、其他要求

    1、设计方案产生的费用由应征单位自行负责。

    2、所有征集的设计方案均不作退还,投稿者自留底稿。

    3、入围以及获得深化资格的方案,知识产权归万柏林区人民政府所有。

    4、获得最终设计资格方案的单位,需按照主办方要求配合后续设计单位工作,配合完成方案的初步设计、施工设计等事宜。

    5、主办单位拥有本次征集活动的最终解释权。

    6、报名单位可联系主办方进行现场踏勘,费用由报名单位自理。

    7、设计方案应为原创,设计方案或任何用于创作参选方案均不得侵犯第三方任何著作权、商标权、专利权或其他权利。若发生由此造成的任何纠纷,一切法律责任及给主办方造成的损失由设计单位承担。

    五、联系地址及方式

    1、联系地址:太原市万柏林区西矿街157号

    2、联 系 人:李志国

    3、联系方式:0351-6637855

 

 

                万柏林区城市管理全面提升行动

                领导小组办公室

              2017年3月27日

返回首页】