我区召开安全生产委员会全体(扩大)会议

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2017/03/06
字体大小
14px
字体:

    近日,我区召开了2017年安全生产委员会全体(扩大)会议,各乡街主要领导、分管安全工作领导、安监站站长和各有关部门主要负责人参加,区委常委、副区长常福元,副区长李蓉、梁红根、陈俊峰出席会议。会议由副区长陈俊主持。

    会上,副区长陈俊峰传达了《关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,通报了我区2016年度安全生产基本情况和2016年度考核情况,并安排部署了2017年安全生产十项重点工作。副区长李蓉安排部署了食品药品、特种设备、环境等方面的安全生产工作,要求各乡街、各部门要定期开展应急演练,加大安全主题宣传,切实加强重点行业领域的安全监管。副区长梁红根就2017年护林防火、防汛、道路交通安全、矿业安全、农业、文化、劳动监察等方面的安全工作进行了安排部署,要求全力做好安全生产大检查和隐患大排查

    最后,区委常委、副区长常福元对全区当前安全生产工作提出了四点要求:一是要高度重视安全生产工作,增强红线意识。要克服麻痹侥幸心理,做到警钟长鸣,常抓不懈。二是监管责任要严要实,做到安全监管全覆盖、无遗漏。切实落实企业主体责任、部门监管责任、党委和政府领导责任,做好安全教育培训,增强企业安全意识。三是要进一步做好隐患排查工作。各乡街、各有关部门要结合实际,细化检查方案,突出重点领域、重点行业、重点企业的隐患排查整治,尤其要做好节后复工复产安全监管工作。四是要做好全年安全生产工作。围绕“三区建设”目标,加强统筹规划,做好违法建筑拆除整治工作,把杜绝较大事故、一般事故作为铁的任务、铁的目标和铁的标准,狠抓安全生产工作,促进全区安全生产形势持续稳定向好。

    会上,区政府为15个乡街、28个部门颁发了2017年度安全生产工作目标责任状。

返回首页】