您现在的位置:首页 > 万柏林区概况 > 本区美景 > 玉泉山

玉泉山

----------------------------------------------------------------------------------------------
时间:2016/08/04
字体大小
14px
字体:

    玉泉山城郊森林公园位于玉泉山前山,是山西晋峰供热有限公司开发建设的山地森林公园。公园总面积7120亩,目前已栽植各类树木130余万株,完成绿化面积5696亩,建设全覆盖喷灌水网15万米,修建喷雾系统3.5万米,治理破坏面25万平方米,建设旅游路15公里,蓄水池5座,水库9座,累计投资达2.07亿元。特别是引进了樱花、映山红等特色树种,建成北方最大的樱花园和映山红种植园。为了保证树木的健康生长和森林防火,实现了公园喷灌全覆盖。公园修筑步道20公里,定位为百姓散步公园,为广大市民提供休闲、散步的好场所。

    公园三季有花、四季常青、泉水潺潺、燕语莺歌,成为城市发展的一处绿色休闲宜居场所。

 

返回首页】